tarte chocolat fondante en bouche (praliné, chocolat au lait et chocolat noir quel délice)
pour la tarte sablée il vous faut :
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre semoule
1 jaune d’œuf
5 cl de lait
1 pincée de sel
on peut également remplacer le lait par de l'eau.
Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre l'ensemble avec un peu de lait.
Mettre le beurre en morceaux et le sel sur la farine .
Prendre de la farine et du beurre dans les mains et écraser c'est aussi un bon déstressant .
Verser au centre le mélange sucre œufs eau.
Incorporer rapidement les éléments.
rassemblé la masse entre les mains.
Si l'ensemble se tient c'est bon.
Sinon rajouter un peu d'eau.
Puis former une belle boule.
Pour la garniture trois chocolat il vous faut :
70 grammes de chocolat noir
70 grammes de chocolat praliné
70 grammes de chocolat au lait.
200 ml de crème liquide
80 ml de lait
1 œuf
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la pâte dans le moule. Recouvrez-la d’un papier sulfurisé pour éviter quel colore trop vite et cuisez la pâte à blanc pendant 15 minutes environ selon les fours
Faites fondre le chocolat dans un saladier ajoutez-y le mélange lait/crème chaud . Ajoutez ensuite un œuf battu en omelette et mélangez. Versez sur la pâte précuite et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Tiède ou froide un vrai régale avec mes enfants elle ne fait pas long feu ;)