tarte chocolat fondante en bouche (praliné, chocolat au lait et chocolat noir quel délice)

Publié le

tarte chocolat fondante en bouche (praliné, chocolat au lait et chocolat noir quel délice)

pour la tarte sablée il vous faut :

250 g de farine

125 g de beurre

70 g de sucre semoule

1 jaune d’œuf

5 cl de lait

1 pincée de sel

on peut également remplacer le lait par de l'eau.

Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre l'ensemble avec un peu de lait.
Mettre le beurre en morceaux et le sel sur la farine .
Prendre de la farine et du beurre dans les mains et écraser c'est aussi un bon déstressant .
Verser au centre le mélange sucre œufs eau.
Incorporer rapidement les éléments.
rassemblé la masse entre les mains.
Si l'ensemble se tient c'est bon.
Sinon rajouter un peu d'eau.
Puis forme
r une belle boule.

Pour la garniture trois chocolat il vous faut :

70 grammes de chocolat noir

70 grammes de chocolat praliné

70 grammes de chocolat au lait.

200 ml de crème liquide

80 ml de lait

1 œuf

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez la pâte dans le moule. Recouvrez-la d’un papier sulfurisé pour éviter quel colore trop vite et cuisez la pâte à blanc pendant 15 minutes environ selon les fours
Faites fondre le chocolat dans un saladier ajoutez-y le mélange lait/crème chaud . Ajoutez ensuite un œuf battu en omelette et mélangez. Versez sur la pâte précuite et enfournez pour 10 minutes de cuisso
n.

Tiède ou froide un vrai régale avec mes enfants elle ne fait pas long feu ;)

tarte chocolat fondante en bouche (praliné, chocolat au lait et chocolat noir quel délice)
tarte chocolat fondante en bouche (praliné, chocolat au lait et chocolat noir quel délice)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Une recette a essayer, cela donne envie...
Répondre
M
super recette a refaire
Répondre